top of page

Boissons désaltérantes

Rafraîchissante, naturelle et pleine de bienfaits, la détox water est l'alliée idéale pour s’hydrater tout en douceur. Cette boisson infusée de fruits frais regorge de vitamines et d'antioxydants, parfaits pour purifier votre organisme tout en apportant une touche de saveur à votre quotidien. Que ce soit pour accompagner vos repas, vous revitaliser après une séance de sport ou simplement pour vous faire plaisir, cette recette de détox water est une façon délicieuse de rester hydraté tout au long de la journée. Découvrez comment préparer cette boisson légère et énergisante en quelques étapes simples.


ree


Boissons désaltérantes


PORTIONS pour 1 litre de boisson

PRÉPARATION : 5 min

REPOS : 12h


Ingrédients


  • 1 l d'eau minérale plate ou de source ou gazeuse

  • 1 bouquet de menthe fraîche

  • 1/2 concombre bio

  • le jus d'1 citron vert ou jaune


Instructions


  1. Préparer une carafe d'eau.

  2. Découper joliment le demi-concombre en rondelles en gardant la peau et l'ajouter dans l'eau.

  3. Ajouter les feuilles de menthe entières et le jus de citron.

  4. Laisser reposer une nuit pour une infusion parfaite.


Variantes


Selon le même principe, ajouter, dans de l'eau plate ou gazeuse, les fruits coupés suivants, puis laisser

infuser plusieurs heures voire une nuit.


  • framboises (250 g) et litchis (10 unités) +/- menthe (1/2 bouquet)

  • fraises (250 g) et menthe (1 bouquet) ou basilic (8 brins)

  • fraises (250 g) et kiwis (150 g)

  • abricots (3 unités), pêches (1-2 unités) et romarin (3 brins)

  • framboises (125 g), nectarines (1-2 unités) et 6 pétales de rose

  • 1/2 concombre, 2 pommes granny smith et 1-2 citrons verts

  • 1/2 concombre et 1 bouquet de coriandre

  • 1/2 orange pressée ou 1 citron dans une eau pétillante

  • pêches (2 unités) + infusion de verveine

  • gingembre 2 cm + 2 citrons verts ou jaunes

  • ananas (250 g) + menthe (1 bouquet) et gingembre (2 cm)

  • 1 pamplemousse + 2 oranges + gingembre (2 cm) ou menthe

  • fraises (250 g) + 1 c à c de vanille en poudre

  • cassis ou myrtilles (250 g) +/- 1 citron

Commentaires


bottom of page